2019-02-15 19:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯翀 作者:逸轩
核心提示:种种声音汇集在一起,其实都传达了同样的信息:新西兰各界对中新关系发展焦虑不已。

参考消息网2月14日报道(文/逸轩)

“航线千万条,守法第一条。程序不规范,机长两行泪。”

用?#35835;?#28010;地球》里?#36824;?#27867;演绎的交通提示词,来形容最近“出事儿”的新西?#23478;?#26550;航班,恐怕再适合不过。

具体情况大家可能都知道了:上周日(10日),当中国人还?#20004;?#22312;假期最后一天的轻松氛围中时,新西兰航空一架从奥克兰飞往中国上海的NZ289航班,在起飞4个多小时后默默掉头返航。

新西兰航空公司在当天晚上给出了官方解释:由于飞机临时调配不当,未获得落地许可。

公司也马上安排新飞机重新执飞该航班,并于北京时间11日早6时许抵达上海浦东国际机场,至此,这一乌龙事件也算告一段落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。